みかん保育園児との交流

4月19日(水)に2年生と3年生の草花専攻班3名がみかん保育園を訪問しました。かねてから草花栽培を通して交流を行っていましたが、今回は、エダマメのは種を行いました。園児たちは、とても興味があるようで、生徒たちの説明を一生懸命に聞いていました。今後も、一緒に栽培管理を行う予定です。

令和5年度対面式・部活動紹介

4月12日(水)、新入生と2,3年生による対面式と部活動紹介を実施しました。生徒会が企画、運営をし、学校紹介動画の上映や運動部と文化部による部活動紹介、新入生への花束贈呈などが行われました。初々しい新入生の姿が印象的でした。新入生の皆さん!在校生の先輩たちと一緒に勝浦校を盛り上げて行きましょう!!

2022年度 第42回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会

3月24日(金)~26日(日)に福井県立ライフル射撃場で行われた

第42回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会に,勝浦校から

八木選手(21HR)が出場しました。

八木選手は26日(日)の男子エアライフルに出場し,上位入賞も

期待されましたが全国大会の雰囲気にのまれ,本来の射撃ができず

残念ながら入賞することは叶いませんでした。

今回は前半のミスが響いての結果でしたが,落ち着きを取り戻した

後半は普段どおりに近い射撃ができていたので,この経験を糧に

最初から自分の射撃ができるよう,これからも精進してほしいと思います。

応援ありがとうございました。

結果は次の通りです。

男子エアライフル個人 13位 八木(21HR)

「勝浦さくら祭り」に参加しました

3月29日(水)に生名谷川沿いで開催された「勝浦さくら祭り」にボランティアとして生徒2名が活動しました。アメゴの釣り堀で受付や補助などを行いました。満開の桜を鑑賞したり、舟下りなどたくさんの方が来場していました。

3学期 終業式&離任式

3月24日(金)3学期終業式、離任式が行われました。終業式では、校長先生より今年度を総括すること、次年度の目標を立てることなどについてお話がありました。離任式では、3月末で離任される3人の先生方から挨拶がありました。