みかん保育園児との交流

5月10日(金)に2年生草花専攻班6名がみかん保育園を訪問しました。5歳児クラスの園児さんと一緒にトマト、ナス、スイカなどの夏野菜を定植しました。また、エダマメのは種もしました。

今後も、交流しながら栽培管理を行う予定です。

草花苗の栽培をしています。

生徒が種をまき、鉢上げ、追肥など栽培管理を行ってきた草花苗を販売しています。マリーゴールド、サルビア、ペチュニア、インパティエンス、ペチュニア、ジニア、コリウスなどあります。

園・学校関係、各種団体からの注文を承ります。草花注文票.xls

令和6年度入学式

令和6年4月9日(火)入学式が行われました。校長先生から応用生産科14名ならびに園芸福祉科14名が入学を許可されました。新入生の皆さん、これから三年間勝浦校でたくさん学んでください。

勝浦町内での草花販売実習

3月29日(金)に草花専攻班4名が、栽培したプリムラの販売実習を行いました。地域の方々が、色とりどりのプリムラを見て喜んで下さいました。

勝浦さくら祭りでのボランティア活動

3月27日(水)29(金)に勝浦校生5名が、生名ロマン街道内のイベント会場で、アメゴ釣りのお手伝いをしました。さくら祭り来場者の方々がアメゴを釣り、塩焼きを食べて、楽しんでいる姿が印象的でした。