令和5年度第1回学校運営協議会

令和5年度学校運営協議会委員.pdf

令和5年度 徳島県立小松島西高等学校勝浦校 学校運営協議会第1回会議

1 日  時  令和5年6月21日(水) 午後4時から午後6時まで
                     (午後3時30分から受付)

2 場  所  勝浦校校長室

3 内  容  (1) 学校運営協議会について
        (2) 令和5年度学校経営方針について
        (3) 本校の教育活動の概要について
        (4) 意見交換
        (5) その他(事務連絡等)

【議事録】
・令和5年度学校運営協議会委員の任命を行った。
・令和5年度学校運営方針及び令和5年度学校評価総括評価表を説明し承認を得た。
・令和5年度勝浦校の生徒状況及び6月20日までの部活動活動記録並びに学校内外で行われた教育活動について、プレゼンテーション作成ソフトを用いて説明をした。委員の方からは頑張っている等の評価を得ることができた。
・勝浦校の校則について改定が必要な場合の生徒を交えての作業手順を説明し、現在運用中の校則について意見をいただいた。委員からは移行期間について無くしてはどうかとの意見が出された。勝浦校では移行期間を設定しているが、その時の状況に応じて弾力的に移行期間を設定している旨の説明をして了承を得た。
・校内の樹木の剪定作業を勝浦町ライオンズクラブ員の協力を得ることができないか依頼した。
・第2回会議を12月に行う案を示した。