収穫祭

収穫祭!ご来場ありがとうございました!

12月5日(日)収穫祭が開催されました。昨年は、新型コロナウイルスの影響で残念ながら中止となりましたが、今年は383名もの方に来て頂きました。ご来場くださいました皆様に感謝いたします。来年も開催できますよう、職員生徒一同、頑張りたいと思います。

令和3年度 松西勝浦校 収穫祭

令和3年12月5日(日)

駐車場開門:8:00

販 売 時 間:9:30~11:30 ※売り切れ次第、終了となります。

【農産物販売】

草花部:シクラメン、草花苗(ハボタン、パンジー、ビオラ など)

野菜部:ハクサイ、キャベツ、ダイコン など

果樹部:柑橘類(ミカンなど)、果樹苗木、ジャム・マーマレード など

**************新型コロナウイルス感染症拡大予防対策のお願い**************

・校内では、マスクを着用し、手指消毒の徹底、「密」を防ぐ行動をお願いします。また、入場時の検温や距離を取って並んで頂く等、感染対策を行いますので、ご協力をお願いします。

・入場の際には「来校者カード」が一人につき一枚必要です。ご記入の上、提出をお願いします。勝浦町役場、よってネ市、ひなの里等に「来校者カード」付きパンフレットを設置しています。

・当日は受付で「来校者カード」と引き替えに「整理券」を発行いたします。「整理券」をお持ちの方のみ入場いただけます。

・入場制限をさせて頂くことがございますのでご了承下さい。

「来校者カード」のダウンロードはこちら来校者カード.pdf

来校者カード.xlsx

・販売準備等に支障をきたすため駐車場(グランド)の開門は8:00となっておりますので、早朝からの来校・行列はご遠慮ください。

※教育活動の一環として行っております。特に新型コロナ感染対策にご理解とご協力をお願いいたします。

※商品には数に限りがございますので、売り切れの際はご了承ください。

※マイバッグ・エコバッグ持参でお越しいただけると幸いです。

12月1日(日)【収穫祭】が行われました。

穏やかに晴れた好天に恵まれ、『収穫祭』が行われました。
今年度も生徒たちが育てた葉ボタン、パンジー、ビオラなどの草花類、ジャムなどの
加工品、果樹の苗木などの販売をしました。また、PTAによる餅つきやバザー、模擬
店も大盛況でした。研修館では民芸部による人形浄瑠璃の公演と各種展示が行われま
した。
今年度も多数の方々にご来場いただき、本当にありがとうございました。

開会宣言 くじ引き
シクラメン販売 果樹の販売
餅つき 野菜の販売
ぜんざい・ふかし芋の販売 人形浄瑠璃の公演

☆収穫祭のお知らせ☆

期日 令和元年12月1日(日)9:30~12:00

高校生が育てた新鮮な農産物や,手作りジャムなどを販売します。
勝浦校へぜひお越しください!

平成30年度収穫祭

12月9日(日)、勝浦校にて収穫祭が行われました。生徒たちが育てた
野菜や草花、果樹を販売しました。その他にも白玉ぜんざいの販売やPTAバザー、
農産物やお菓子の当たるくじ引き、民芸部による公演、各種展示なども催されまし
た。今年度も多くの方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

平成29年度 収穫祭

11月25日(土)、勝浦校にて収穫祭が行われました。生徒が授業で育てた草花
や野菜、果樹などの農産物を販売しました。また、家庭クラブが制作したあずま袋や
小松島西高校の雪花菜アイス、PTAの方々にご協力いただいて杵つきもちなどの販
売も行いました。
 今年も多くの方々に来ていただきました。ありがとうございました。

平成29年度 松西勝浦校  収穫祭

平成29年11月25日(土)
販売時間 9:30~12:00
農産物販売
草花部:シクラメン,草花苗(パンジー・ビオラ,ハボタン)など
野菜部:ダイコン,ハクサイ,キャベツなど
果樹部:ミカン,ジャム(イチゴ・マーマレードなど),果樹苗木など
TOKUSHIMA雪花菜工房:雪花菜アイス販売
生徒会抽選会

平成27年度収穫祭が開催されました。

11月22日(日)、天候に恵まれ,平成27年度収穫祭が開催されました。今年度も校内で栽培
したシクラメン、パンジーやハボタンなどの草花類、ジャムなどの加工品、果樹の苗木の販売しました。
 学年ごとの模擬店(フライドポテト,不用品バザー,駄菓子屋など)を行い、生徒たちは元気よく販売実習に取り組みました。
 また研修館では、PTAや本校OBの皆さんにお世話いただき、杵つき餅やあげたこ焼きやうどんの販売などを行いました。
 収穫祭には、たくさんの方々にご来場いただきました。この場を借りて、お礼申し上げます。

開会宣言 シクラメン販売行列 パンジー販売
松西吹奏楽部 ハボタン販売 収穫祭ポスター
生徒会イベント 果樹販売 野菜販売

平成27年度収穫祭