防災+(炊き出しの練習)
2025年1月20日 00時00分 [管理者]1月20日(月)に3年生27名が避難所運営を想定して、炊き出し練習をしました。学校の畑で栽培しましたが、出荷しない野菜を活用して豚汁を作ったり、上勝町の棚田で、田植え・除草・稲刈りをして収穫した棚田米を全員で試食したりしました。また、数名の生徒がその活動内容をまとめて、スライドショーを作り、3年生全員で視聴しながら、振り返りを行いました。
地域の資産を生かし、地域とともに育つ勝浦校
課題研究発表会(1/11)について
※お申込みいただきましたみなさま、ありがとうございました。
農業体験学習会(12/14)
※参加していただきましたみなさま、ありがとうございました。
祝! 全国大会
女子ビームライフル
団体優勝(大会新記録)
男子エアライフル
団体第3位
↑詳しくはここをクリック
1月20日(月)に3年生27名が避難所運営を想定して、炊き出し練習をしました。学校の畑で栽培しましたが、出荷しない野菜を活用して豚汁を作ったり、上勝町の棚田で、田植え・除草・稲刈りをして収穫した棚田米を全員で試食したりしました。また、数名の生徒がその活動内容をまとめて、スライドショーを作り、3年生全員で視聴しながら、振り返りを行いました。