3年生 コサージュの製作
2021年11月18日 00時00分 [管理者]11月17日(水) フラワーショップ慶から米川純子先生が来校し、3年生30名に藍染花やアジサイのプリザーブドフラワーを使用したコサージュの作り方を教えていただきました。初めて行う技術もありましたが、3年生全員が素敵なコサージュを作ることができました。卒業式に、このコサージュを胸につける予定です。
地域の資産を生かし、地域とともに育つ勝浦校
参加してくださいましたみなさま、ありがとうございました。
詳しくはこちら→勝浦校課題研究発表会について.pdf
参加申し込み用紙→課題研究発表会参加申込【中学校名】.xlsx
滋賀 国スポ ライフル射撃
祝! 少年男子 エア30発 優勝
少年女子 エア30発 優勝
ライフル射撃部 全国選手権大会
祝! 女子ビームライフル 個人優勝
男子エアライフル 団体 第4位
令和7年度農業クラブ 全国大会で優秀賞受賞!
詳しくはこちらをご覧ください。
11月17日(水) フラワーショップ慶から米川純子先生が来校し、3年生30名に藍染花やアジサイのプリザーブドフラワーを使用したコサージュの作り方を教えていただきました。初めて行う技術もありましたが、3年生全員が素敵なコサージュを作ることができました。卒業式に、このコサージュを胸につける予定です。