二美の会(人権問題研究部)活動

5月31日(金)に、二美の会2年生2名が25日(土)に実施した「樫原の棚田の保全活動」の内容をまとめ、模造紙に写真を貼ったり、コメントを記入したりしました。

流れが伝わるように、今回は時系列で写真を貼り、校舎1階に掲示しました。

今後も、校内外の様々な活動をまとめ、校内に掲示していきたいと思います。

県高校総体壮行会について

5月28日(火)、全校集会で県高校総体壮行会がありました。

本校からはライフル射撃部が県総体に参加をします。

校長先生、生徒会長からの激励、選手代表の挨拶がありました。

これまで積み重ねてきた練習の成果を発揮できるよう、応援しています!

頑張れ勝校、ライフル射撃部!!

草花をプランターに定植

5月30日木曜日にマリーゴールドやコリウスなどをプランターに定植しました。玄関前に飾り、多くの人に見ていただきたいです。

押し花アート✿

5月21日(火)に園芸福祉科1年生7名が、押し花アートにチャレンジしました。栽培した草花を押し花にし、しおりを制作しました。個性豊かな作品ができあがりました。

令和6年度第2回松西藍プロジェクト

5月17日(金)に小松島西高校生活文化科2年生4名が来校し、勝浦校生5名とともに、タデアイを定植しました。栽培管理を行い、夏には生葉染めを実施予定です。