令和3年度松西藍プロジェクト始動!

4月6日(火)に小松島西高校生活文化科2年生4名が来校し、タデアイのは種をしました。また、鉢上げ用の用土作りも一緒に行いました。今年も交流を深めながらタデアイを栽培し、染色まで行う予定です。

勝浦さくら祭りで押し花コースターを配布

4月2日(金)に草花専攻生が作った押し花コースターを、勝浦さくら祭りの来場者の方々に配布しました。色の美しさに感激してくださいました。今後もこのような活動を続けていきたいと思います。

3学期終業式・離任式

3月24日(水)、3学期終業式・離任式が行われました。
 終業式では、校長先生より「この1年を振り返って」と「自分自身を大切に」

とのお話がありました。

離任式では、年度末に退職、転出される4名の先生から心温まるお話をいただき、

最後に代表生徒から花束が贈呈されました。

3学期終業式(学校長式辞)           離任式(離任者あいさつ)

2021-03-13 押し花を活用したワークショップを開催

3月13日(土)に、さかもとおひな巡り会場の、ふれあいの里さかもとで押し花を活用したワークショップを開催しました。生徒が栽培した草花で作った押し花を使用し、来場者がしおりやコースターを作りました。色がとてもきれいと喜んでいただきました。